太原富士康发生骚乱 10人受伤

将本文分享至:              

第一财经日报记者现场了解到,昨天(23日)晚上持续到今天凌晨5点,富士康山西太原工厂发生大规模工人群殴事件,10万人工厂有几千人参与其中,目前至少造成超10人受伤。

新华社9月24日消息,太原市公安部门介绍,23日23时左右,富士康太原工业园区发生一起内部员工打架事件,造成10余人受伤。

今日,第一财经日报记者现场了解到,昨天(23日)晚上持续到今天凌晨5点,富士康山西太原工厂发生大规模工人群殴事件,10万人工厂有几千人参与其中,目前至少造成超10余人受伤。目前了解到起因是山东与河南员工发生摩擦导致,事件已平息,当地警方正介入调查。现场可以看到,超市被砸,所有大门被砸,车间全部封闭,保安全部逃跑,甚至警车也被砸多辆。

太原富士康以前就多次发生保安武力对付员工情况。据一富士康员工透露,他有一次衣服扣子没扣,就被保安痛骂,险些动手。有附近居住员工称,当天冲突开始后,正好一车间两千人下班,结果一窝蜂的冲上去殴打保安。该公司一直实行军事化管理,保安在其日常日常工作中充当着重要作用,保安人数近1500人。

据新华社消息称,事件发生后,公安人员迅速赶到现场,制止了事态进一步发展。截至目前,现场秩序已恢复正常,事件发生的原因正在调查中。

第一财经日报记者将持续从现场发出最新的情况报道。

同乐坊HOT人物 >

   

网友评论 >

您的评论

还可以输入140个字

  

共有 0 名网友参与评论:

商务资讯 >

 

行情数据

正在直播

王立军

王立军案一审宣判

成都市中级人民法院对王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案作出一审宣判。

  • 点 击 最 多
  • 评 论 最 多

广告联系 | 订阅中心 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 信息网络传播视听节目许可证 0905106

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心