李稻葵:三季度将释放一系列改革信号

将本文分享至:                    

综合媒体报道,第三届全球智库峰会6月28-29日在北京举行。清华大学经济管理学院弗里曼经济学讲席教授、金融系主任李稻葵29日在会上表示,世界正在误读中国经济,错误的解读中国经济。

合媒体报道,第三届全球智库峰会6月28-29日在北京举行。清华大学经济管理学院弗里曼经济学讲席教授、金融系主任李稻葵29日在会上表示,世界正在误读中国经济,错误的解读中国经济。

李稻葵表示,中国经济金融体系的确出现了一些问题,国有银行的确贷款增加速度非常快,的确出现了钱找钱、钱追钱这种空转的情况。

对此,他透露,中国马上要启动一系列的改革,通过改革解决这些问题,把呆账坏账剔出去,不让呆账坏账影响正常的资金流动。同时,地方财政也应该启动重组,给地方财政找到一个比较可靠的、可持续的新的税收来源。与此同时,民营经济必须要大规模松绑,引导民营经济进入到准公共产品投资领域。

李稻葵表示, 7月份马上开始,国家层面会开一系列的讨论会,会讨论下半年的经济工作、经济政策,8、9月份、9、10月份也会讨论改革,所以中国经济正在进入一个改革的制度变迁的新季度,从7、8、9月,可能还要到第四季度的10月份,将会出现一系列改革的动作和信号,到了那个时候,全世界对中国经济的解读将会有所不同。

此外,据《经济观察报》30日援引工信部官员的话称,7月中旬的国务院年中经济形势分析会将会是一个关键节点,目前各部委都在进行年中调研和分析,为7月中旬的年中分析会做准备,央行也正在牵头有关部委联合研究如何盘活资金存量。这次会议将决定上周发酵的“钱荒”风波会被政策导向何方。

一财网微信二维码

一财网
官方微信二维码

同乐坊HOT人物 >

   

网友评论 >

您的评论    (用户发布新闻跟帖评论视为同意《一财网社区公约》

还可以输入140个字

  

共有 0 名网友参与评论:

商务资讯 >

 

行情数据

正在直播

倪发科

六安往事:举报倪发科

大部分人认为,倪发科在经济方面涉嫌违纪,是其被调查的主要原因。

排行榜

  • 点 击 最 多
  • 评 论 最 多

广告联系 | 订阅中心 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 信息网络传播视听节目许可证 0905106

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心