渠道告急比特币还能扛多久

将本文分享至:                    

。央行周一再度约谈支付宝、财付通等第三方支付公司,要求不得给比特币、莱特币等交易网站提供支付与清算服务,受此影响,比特币大降28%。

特币再遭重击。央行周一再度约谈支付宝、财付通等第三方支付公司,要求不得给比特币、莱特币等交易网站提供支付与清算服务,受此影响,比特币大降28%。分析人士表示,这也将对比特币造成致命一击。

有报道称,昨日央行约谈为比特币交易提供服务的第三方支付机构,进一步封锁比特币的交易渠道。受此影响,比特币再度暴跌,截至昨日晚9时,比特 币中国的报价为3815元,下跌28%。事实上,央行在12月5日发布的《关于防范比特币风险的通知》就已明确规定各金融机构和支付机构不得直接或间接为 客户提供比特币登记、交易、清算、结算等服务以及接受比特币或以比特币作为支付结算工具,开展比特币与人民币及外币的兑换服务。而央行周一约谈10多家第 三方支付机构也正是进一步将上述几项措施落地。

不过,目前仍有第三方支付机构提供充值功能。北京商报记者通过致电比特币中国、火币网和中国比特币三大国内比特币交易平台的客服发现,目前比特 币中国可以使用易宝支付进行充值。而火币网和中国比特币的客服均告诉北京商报记者,只能用网银来给比特币平台进行充值,不过有两个交易平台可以提现到第三 方支付账户。火币网客服告诉北京商报记者,目前还可以提现到财付通账户和银行卡账户,中国比特币客服则告诉北京商报记者,目前可以提现到支付宝账户和银行 卡账户,但是能用易宝支付充值的比特币中国却只能提现到银行卡中。

世元金行高级研究员肖磊向北京商报记者表示,央行监管较为及时,也将会导致推动比特币价格的原动力消失。中国目前是比特币全球最大的交易市场, 如果中国投资者信心受阻,比特币会元气大伤。央行对比特币的地位和监管都很严格,毫无疑问,比特币未来会持续下跌,未来泡沫会破裂。

金砖黄金首席黄金分析师赵相宾向北京商报记者表示,目前比特币交易的风险已经显现出来,实际上比特币没有任何价值。央行大力监管比特币主要针对 一些借机将比特币的支付功能落地的机构,但是央行表示比特币只能作为虚拟商品,并不能承认比特币的支付能力,所以不允许金融机构来为比特币进行支付、流 通、兑换的功能。目前来看,在全世界范围内,比特币接受程度也非常低,很难达到支付的功能。建议投资者不要参与进来,不要成为最后的接盘者。

由于目前比特币国内的价格主要由国内的市场定价,国内的交易平台与国外交易平台也存在一定的价差,因此存在一定的套利空间。不过肖磊表示,理论上存在套利空间,但是实际上很难操作,由于需要向国外交易平台进行充值,但是目前来看,如果是个人在国内没法进行充值。


(编辑:顾蓓蓓)

一财网微信二维码

一财网
官方微信二维码

同乐坊HOT人物 >

   

网友评论 >

您的评论    (用户发布新闻跟帖评论视为同意《一财网社区公约》

还可以输入140个字

  

共有 0 名网友参与评论:

商务资讯 >

 



行情数据

正在直播

任建华

任建华辞任老板电器总经理

决策层与经营层分离,年轻管理层的上位,将有利于老板电器的长远发展。

排行榜

  • 点 击 最 多
  • 评 论 最 多

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 信息网络传播视听节目许可证 0905106

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心