纽约肯尼迪机场直击陈光标

将本文分享至:                    

“如果不能收购整份报纸,我收购一个版面也可以啊。我想收购头版,然后进行改组,这样,头版上显示‘中国纽约时报’,搞一个中英文对照版本。”陈光标乐观地告诉一财记者。

图为:陈光标抵达肯尼迪机场,与东航工作人员交流。

陈光标扬言收购《纽约时报》的话一放出,在中国的媒体界一石激起千层浪。他甚至在自己的官方微博上贴出了自己的登机牌,似乎唯恐天下不采访他。

当地时间周五中午,一财记者专候于纽约肯尼迪机场,飞机下午12点46分提前到达,但是直到下午2点20分,身穿黑色大衣的陈光标才姗姗出现在国际到达的大厅。随行共五人,其中三名为似乎脸部严重烧伤的中年妇女。不知道是因为记者的出现还是因为仅一财一家记者出现,他显得有点惊讶。然后,他告诉记者,央视、新华社等媒体都已经给他打过电话,另外,他热心地还送给记者一份他出版的《新年寄语》和一份刊登他事迹的报纸。

接着,对于收购《纽约时报》的情况,他说自己刚下飞机,没有什么好回答的。当记者问及他对于该报纸A股和B股如何看待,准备收购哪类股票时,他露出惊讶的神色,询问记者这个信息是从哪里得来的。

记者告知他,绝大部分B股为苏尔兹伯格(Sulzberger)家族所有,不在市面上流通,但是有绝对投票权。

“如果不能收购整份报纸,我收购一个版面也可以啊。我想收购头版,然后进行改组,这样,头版上显示‘中国纽约时报’,搞一个中英文对照版本。”陈光标乐观地告诉一财记者。

陈光标说,这次到纽约有三件事要办,其他两件事比收购《纽约时报》更重要,“绝对有慈善,绝对震惊世界”。

陈光标说,将在周二召开新闻发布会,详细说明。他得意地给记者给了他的微信,上面列出已经邀请的74家国际媒体,但是没有邀请中国媒体。

“希望通过中文媒体翻译外媒的报道的形式间接在中国报道。”陈光标说。

 

给陈光标的公开信:标哥,纽约时报你可懂?

给陈光标的第二封信:在纽约别秀过头!

 


(编辑:王艺)

一财网微信二维码

一财网
官方微信二维码

同乐坊HOT人物 >

   

网友评论 >

商务资讯 >

 



行情数据

正在直播

郭台铭

鸿海仍处调整期 未来重视盈利

只要把利润拿掉一点,营业额就会增加了,不过这种事情鸿海现在不会去做。

我要提问

排行榜

  • 评 论 最 多
  • 点 击 最 多

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心