“隐形人”朱长虹辞去外管局外汇储备司首席投资长职位

将本文分享至:                    

消息人士称,被称为外管局“隐形人”的朱长虹已经辞去国家外汇管理局储备管理司首席投资长一职,但至于其辞职的具体原因,并不清楚。

息人士称,被称为外管局“隐形人”的朱长虹已经辞去国家外汇管理局储备管理司首席投资长一职,但至于其辞职的具体原因,并不清楚。

现年44岁的朱长虹因其杰出的投资能力而备受赞赏,但因其个人极其低调,外界对其了解甚少,因此被称为外管局的“隐形人”。

尽管朱长虹个人行事低调,但其投资风格却相对“辛辣”。 朱长虹2010年2月在外管局局长易纲的力邀下,从全球最大的债券基金太平洋投资管理公司(PIMCO)辞职,加入外汇管理局;其加入外管局之后最主要的特色就是多元化外汇储备的投资标的,降低对美国国债的投资占比,扩大对美国公司债、股票和房地产的投资,包括对2013年日本股市的投资以及2012年对欧洲救助基金(EFSF)的投资。


(编辑:余佳莹)

一财网微信二维码

一财网
官方微信二维码

同乐坊HOT人物 >

   

网友评论 >

商务资讯 >

 



行情数据

正在直播

郭台铭

鸿海仍处调整期 未来重视盈利

只要把利润拿掉一点,营业额就会增加了,不过这种事情鸿海现在不会去做。

我要提问

排行榜

  • 评 论 最 多
  • 点 击 最 多

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心